Dyango

41 vistas
Género dyango, spanish, boleros mexicanos, Love, balada

José Gómez Romero (Barcelona, 8 de mayo de 1940) es un cantante español de música romántica, conocido artísticamente como Dyango.

Dyango adoptó como nombre artístico el de Django Reinhardt (guitarrista de jazz gitano) por el cuál se le conoce y debutó en el Festival de la Canción del Duero (1965). Discográficamente se inicia en Zafiro, en 1974, y posteriormente fichó para EMI. Su primer álbum en 1975 tuvo mucho éxito en Latinoamérica, en contraste con la escasa repercusión de su música en España. Desde la grabación del tango 'Nostalgia', en 1976, Dyango comenzó su conquista del mercado español de la balada romántica.

Tras obtener en el mismo año el premio al mejor intérprete y a la mejor canción del Festival de Benidorm con el tema 'Si yo fuera él', su carrera resultaría imparable tanto a nivel nacional como internacional y se extiende hasta la actualidad, con canciones tan conocidas como La mare (en catalán), Por esa mujer, Doctor, Amor de tango, Cuando quieras, entre otras.

Dyango es padre del cantante Marcos Llunas y de Jordi.

Discografía:

* Dyango- (1969)
* El mundo es de los jóvenes - (1970)
* La voz del amor - (1970)
* Dyango - (1971)
* Vuelve la voz del amor - (1972)
* Yo mañana - (1974)
* Alma, corazón y vida - (1975)
* Cuando quieras donde quieras - (1975)
* Si yo fuera él - (1976)
* Contigo en la distancia - (1977)
* IV - (1978)
* El mundo - (1979)
* La radio - (1980)
* Entre una espada y la pared - (1981)
* Bienvenido al club - (1983)
* Al fín solos - (1984)
* Por amor al arte - (1985)
* Cada día me acuerdo más de ti - (1986)
* Cae la noche - (1988)
* Tango - (1988)
* Dyango en català - (1989)
* Suspiros - (1989)
* Corazón de bolero - (1990)
* Amante Gaviota - (1992)
* Morir de amor - (1993)
* Un loco como yo - (1994)
* Agua de lluvia - (1996)
* Quan l'amor és tan gran - (1997)
* Serenata - (1997)
* Vuela conmigo - (2000)
* Himnos al amor - (2001)
* Perdido en la nostalgia - (2001)
* A ti - (2003)
* Momentos inolvidables - (2004)
* El pare - (2004)
* Alma, corazón y vida - (2005)
* Íntimamente - (2006)
* …Coplas - (2008)

Sitio oficial: http://www.

dyango.es


Source

Temas top

Corazón Mágico 1

Corazón Mágico

Esta Noche Quiero Brandy 2

Esta Noche Quiero Brandy

Querer Y Perder 3

Querer Y Perder

Por Volverte A Ver 4

Por Volverte A Ver

Si La Vieras Con Mis Ojos 5

Si La Vieras Con Mis Ojos

El Que Mas Te Ha Querido 6

El Que Mas Te Ha Querido

Esa Mujer 7

Esa Mujer

Cabaretera 8

Cabaretera

Michelle 9

Michelle

Alma, Corazón Y Vida 10

Alma, Corazón Y Vida

Álbumes top

30 Exitos Insuperables
30 Exitos Insuperables
temas
30 Grandes Exitos
30 Grandes Exitos
temas
Suspiros
Suspiros
temas

Comentarios(0)

Log in to comment